佛光大學創意與科技學院 -- 產品與媒體設計學系
產品與媒體設計學系

        產品與媒體設計學系於九十七學年度成立,配合佛光大學的教育理念「重視人文素養、教育強調人文社會與科技整合之一所小而美的精緻綜合大學」,以及理工學院朝向「數位科技、心智科學、人文創意」的發展特色,整合本校相關系所教育資源,建立跨領域及實務與理論兼備的產品與媒體設計教育,而擬訂產媒系教育目標學—專業化、思維全球化、設計產業,以培育兼具人文素養、社會關懷、科技專業與高尚品德之產品與媒體設計專業人才。

 

 

 

    而教學乃本著以『人文、設計為基礎,電腦、科技為媒體,美學、商學為導向』之教學內涵;課程規畫中,整合創意設計、電腦科技和美學行銷等三大領域,並整合科技與人文社會藝術教育的基礎教育下,提供創意產品設計、多媒體電腦動畫與相關產品和媒體整合之應用課程訓練,企以引領學生成為兼具『產品設計與文化產業能力、數位媒體與網路設計能力、行銷企劃與設計創意能力』的新世代產品及媒體設計專業人才。

 

 

 

 


推薦親友 討論區 友善列印

gotop